首頁 郵箱登陸 員工登陸 English
 
 
 
姓  名: 張建中
職  務: 專職律師
電  話: 020-38792999
傳  真: 020-38795030
郵  件: [email protected]
辦公地點: 廣州市天河區珠江新城華夏路26號雅居樂中心8樓
執業領域
    張建中律師主要執業領域公司法、證券法、國際投資法、金融法、房地產法、合同法、貿易法等的法律事務。
    在執業期間辦理過大量民事、經濟案件,有辦理國內公司破產案件經驗,擔任過幾十家大中型企業的法律顧問,擅長于非訴訟與訴訟案件。曾為粵美的、粵宏遠、粵照明、粵電力、粵星湖、梅州寶麗華、清遠金泰、汕頭宏業集團、韶能熱電、汕頭超聲電子、東莞生益電子、深圳高速公路、香港宣嘉石化等多家大中型股份有限公司的股份制改組、A股、B股、H股、法人股和境外公司的發行與上市提供法律服務及出具了法律意見書。
    為境外公司或中國外商投資企業提供過融資、房地產、外商投資等方面的法律服務,這些境外公司及外商投資企業包括香港和記黃埔、香港新世界、金利來公司、蜆殼石油公司等著名公司。
    前后擔任上百家公司的常年法律顧問,其中包括白天鵝賓館、粵美的、粵照明、粵電力、汕頭超聲、廣發證券、廣東證券、廣東華信、班尼路等國內知名企業。
    參與各種項目談判上百次,參與廣州天河城商業城發展項目的全過程,辦理各種訴訟,仲裁案件數百件。
工作經歷
    1982年北京大學法律系本科畢業,并分配到廣州海關查私處案件審理科工作;
    1983年調至廣東省司法廳屬下的廣東對外經濟律師事務所任律師;
    1991年由廣東省司法廳任命為廣東對外經濟律師事務所副主任,后任廣東對外經濟律師事務所主任,隨后組建廣東合盛律師事務所,現為該所專職律師。
社會職務

    中國注冊及執業律師,證券執業資格律師。1971年參加工作,1988年6月至1991年初以中國法律專家身份受聘于澳門政府法律翻譯室,從事澳門法律中譯的審訂及法律顧問工作。




  

 
合伙人
專業律師
律師助理
 
三祥新材股票